Новости сайта
menu
person

Teleprogramma.pro



5 вопросов про кефир
Кефир и натуральные йогурты порой считают лекарством от всех болезней. Так ли это? Разбираемся, что по этому поводу думает современная наука и надо ли включать кисломолочные продукты в свой рацион.
Кисломолочные продукты издавна популярны во всем мире, различаются лишь названия: кефир, простокваша, катык, йогурт… Научные исследования кисломолочных культур начались в XIX веке. В 1907 году русский ученый Илья Мечников опубликовал работу, в которой подтвердил выводы своего болгарского коллеги Стамена Григорова, двумя годами раньше открывшего кисломолочную палочку — бактерию, производящую йогурт из молока. Более популярный в России и странах бывшего СССР кефир производится по похожей технологии: отличается лишь комбинация микробиологических культур. Родиной кефира считается Северный Кавказ.

Диетологи сходятся во мнении: при отсутствии противопоказаний кисломолочные продукты стоит включать в повседневный рацион. Но иногда кефиру приписывают совсем уж чудодейственные свойства или, напротив, считают его опасным. Попробуем ответить на самые распространенные вопросы, а заодно — раз ... Читать дальше »
Категория: Это интересно! | Просмотров: 462 | Добавил: fisty | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

Анализ сайта - PR-CY RankАнализ сайта www.diskoteteka.org